O CACAU SUPERA O VALOR DE R$ 1.029 PARA A ARROBA E ALCANÇA US$ 11,9 MIL POR TONELADA NA BOLSA DE NY
O valor da tonelada de cacau na Bolsa de Nova York aumentou em um ano e está perto de atingir 200% de valorização em um período de 52 semanas. A cada dia que passava, a tonelada da amêndoa alcançava o valor de US$ 4.003,00.
Nesta terça-feira (17), atingiu pela primeira vez a marca de US$ 12.000,00. Conforme informações da consultoria Investing, atingiu exatamente US$ 11.974,50, fechando a US$ 11.933,00 para contratos com vencimento em 13 de março do próximo ano.
A arroba era comercializada a R$ 1.029,00 na praça de Ilhéus, às 15h30 desta terça-feira, de acordo com uma consulta realizada pelo PIMENTA à Secretaria de Agricultura da Bahia (Seagri).
A elevação dos preços é resultado de um “combo” de escassez do produto e do aumento de pragas como a podridão, a vassoura de bruxa e a monilíase na cultura do cacau, juntamente com a alta procura da indústria de processamento.
Existem relatos de agricultores com prejuízos superiores a 40% na Bahia, um estado que, até o momento, não possui propriedades afetadas oficialmente pela monilíase.
Foto: Divulgação/CAR