Projeto Cacau 500 Arrobas apresenta a viabilidade econômica a produtores do Sul da Bahia
Produtores de cacau da região Sul da Bahia acompanharam, na última quinta-feira, 26, a apresentação da viabilidade econômica para a implantação do Cacau 500 Arrobas nas fazendas de cacau. O Administrador de Empresas, Manoel Boyda Latynher falou sobre as perspectivas de resultados a partir da esfera econômica do país e dos investimentos a serem aplicados no projeto.
Segundo informações, a produção de cacau dos agricultores atingidos pelo projeto tecnológico já chega a uma média de 200 arrobas por hectare na região, a exemplo de Marcos Mello de Una. O resultado tem animado muitos produtores, tendo em vista que, segundo o engenheiro Florestal e pesquisador da Ceplac, Dan Lobão, a média de produção do fruto gira em torno de 9 a 22 arrobas.
Além do foco no aumento da produção, o projeto contempla a sustentabilidade, a partir dos pilares sociais e ambientais, a exemplo da preservação ambiental e da cabruca, bem como a fixação do homem no campo.